Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Ucayali: productores exportan 50 toneladas de cacao en grano a Italia
17 de noviembre del 2023Instalan parcelas de arroz variedad INIA Tinajones en Chongoyape
INIA 508 Tinajones es una variedad de arroz molinero desarrollado por el INIA con alto valor genético. Ofrece un rendimiento por hectárea de 15 toneladas en promedio
En campos agrícolas del distrito de Chongoyape, región Lambayeque, el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) instaló parcelas demostrativas con la finalidad de promover el uso de semillas de arroz variedad INIA 508 Tinajones con alta calidad genética.
La instalación de esta infraestructura agrícola permitirá al INIA incrementar la transferencia de paquetes de manejo agronómico, la generación y adopción de tecnología agraria que pueda incrementar el rendimiento productivo de las hectáreas, así como obtener cultivos competitivos para los diferentes mercados.
Para ello, especialistas de la Estación Experimental Agraria Vista Florida, en el marco del proyecto PROSEM, han capacitado en técnicas de producción de semillas con alto valor, conservación del suelo agrario, densidad de siembra adecuada, fertilización oportuna y balanceada, control de plagas, entre otros.
Arroz INIA Tinajones
INIA 508 Tinajones es una variedad de arroz molinero desarrollado por el INIA con alto valor genético. Ofrece un rendimiento por hectárea de 15 toneladas en promedio, tiene buena calidad molinera, su grano es largo, delgado y translucido, además de ser tolerante a las principales plagas.
Opiniones / Comentarios de otras personas