Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Ucayali: productores exportan 50 toneladas de cacao en grano a Italia
17 de noviembre del 2023INIA transfiere tecnologías para mejorar genética de la quinua en Ocoña-Puno
El taller de capacitación ha permitido la transferencia de metodologías para la caracterización agromorfológica del cultivo e identificaciones de accesiones promisorias.
Mediante el proyecto PROAGROBIO, el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) ha realizado el curso de capacitación “Manejo y uso del banco de germoplasma de quinua”, dirigido a productores del centro poblado Ocoña, del distrito de Ilave, región Puno.
El taller de capacitación, dirigido por la Estación Experimental Agraria Ilpa, ha permitido la transferencia de metodologías para la caracterización agromorfológica del cultivo, identificaciones de accesiones promisorias, desarrollo de semillas con alto valor genético y producción de abono orgánico.
Con la transferencia de estos conocimientos el INIA busca que los productores de esta zona puedan mejorar la calidad genética de sus cultivos, obtener semillas que brinden mayor rendimiento por hectárea, toleren a las principales plagas, resistan efectos climáticos y ofrezcan buena calidad de grano.
Opiniones / Comentarios de otras personas