Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • viernes 07 de octubre del 2022

India abrirá mercado a cítricos y arándanos peruanos

El gobierno asiático puso en consulta pública hasta el 31 de agosto los requisitos fitosanitarios de importación de estas frutas. Tras concluirse ese periodo, las exigencias serán oficializadas.

14 de julio del 2021

Próximamente, productores peruanos podrán exportar cítricos y arándanos hacia la India, luego que el gobierno asiático pusiera en consulta pública hasta el 31 de agosto los requisitos fitosanitarios de importación de estas frutas en el portal del Comité de Medidas Sanitarias y Fitosanitarias de la OMC, anunció el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa).

Tras concluirse el periodo de consulta y en caso no exista comentarios en contra, sustentados técnicamente, el Ministerio de Agricultura y Bienestar del Agricultor de la India publicará los requisitos fitosanitarios en la “Gazette of India”, diario oficial de este país y oficializando los requisitos fitosanitarios para que los envíos de mandarinas, naranjas, limones, toronjas y arándanos peruanos puedan llegar a este importante mercado, cumpliendo con esa regulación.

“Seguimos comprometidos con el desarrollo agrario del país; en este caso, con la apertura de nuevos mercados para la producción nacional, brindando a nuestros agricultores más oportunidades de mercado y alternativas para la comercialización”, manifestó el jefe del Senasa, Miguel Quevedo Valle.

Exportación de cítricos

Durante la campaña 2020, el Perú logró exportar un total de 268,000 t de cítricos, encabezados por la mandarina con 200,000 t, limones con 19,000 t, la naranja con 29,000 t, el tangelo con 18,000 t y la toronja con 2,000 t, informó el Senasa.

Las principales regiones exportadoras de cítricos en el país son: Ica, Junín y Lima; destacando además Piura, con sus exportaciones de limón, al igual que Lambayeque.

En el caso de los arándanos, el Perú se ha consolidado como primer país exportador de esta fruta a nivel mundial, logrando enviar en la última campaña 157 972 toneladas; las principales regiones exportadoras son: La Libertad, Lambayeque, Lima, Ica, Ancash, Piura y en menor cantidad Moquegua y Loreto.


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior