Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Ucayali: productores exportan 50 toneladas de cacao en grano a Italia
17 de noviembre del 2023Huancavelica: capacitan a productores en producción orgánica de papa
El INIA transferió metodologías de producción de semillas de alta calidad genética, abonos orgánicos, control de plagas y conservación de suelos.
La Estación Experimental Agraria Andenes del INIA ha capacitado a productores de Huancavelica en uso de tecnologías para la producción orgánica de papa nativa.
La capacitación en el distrito cusqueño de Zurite permitió transferir metodologías de producción de semillas de alta calidad genética, abonos orgánicos (compost y biofertilizantes), control de plagas, conservación de suelos, entre otros.
Además, con estas tecnologías, los productores podrán desarrollar cultivos que generen buen rendimiento por hectárea, tengan adecuada resistencia a plagas y enfermedades, adaptabilidad a efectos del cambio climático, así como papas con pulpa de calidad ideal para la agroindustria.
La capacitación forma parte del proyecto “Mejoramiento del Servicio de Apoyo al Desarrollo Productivo Agrario de la Cadena de Valor de Papa Nativa Orgánica en Ámbitos de las 7 provincias del departamento de Huancavelica”.
Opiniones / Comentarios de otras personas