Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • jueves 25 de abril del 2024

Granada, la nueva estrella de la agroexportación de Ica

En la última campaña, las exportaciones de granada alcanzaron 27,199 toneladas, informó el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa).

08 de febrero del 2021

En la última campaña, las exportaciones de granada alcanzaron 27,199 toneladas, informó el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa).

Este producto de la canasta agroexportadora peruana ha logrado posicionarse en 31 mercados internacionales, entre ellos Países Bajos, Rusia, Canadá, Inglaterra, Reino Unido, Egipto, caracterizados por su importante demanda en el mundo.

La principal región productora de granada en Perú es Ica (84,9%) con 2 073.68 hectáreas certificadas, seguido de regiones como Arequipa, Lambayeque y Lima, con menores porcentajes.

Las variedades que más se cultivan son: “Wonderful”, “116”, “Acco” y “Kamel”, además hay nuevas variedades para competir con otros abastecedores en los mercados europeos y de Estados Unidos, como las variedades: “Shany” y “Emek” de origen Israelí, “Bhagwa” de origen indio e “Hicaz” de origen turco.

La campaña de exportación de granada se desarrolla entre los meses de febrero y junio de cada año. Durante la campaña, el Senasa ejecuta diversas actividades que incluyen el cumplimiento de planes de trabajo, para que los exportadores cumplan con los requisitos fitosanitarios suscritos con los países destino.

Valor nutricional

Esta fruta rica en antioxidantes y con múltiples beneficios medicinales, ha generado grandes expectativas para seguir conquistando nuevos mercados del mundo, tales como EE. UU, Brasil, Hong Kong, España y Alemania.


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior