Articulación de Agromercado facilita la exportación de 30 toneladas de palta de productores de Junín
23 de enero del 2025Científicos de Florida estudian nuevo método para combatir el enverdecimiento de los cítricos
15 de enero del 2025Midagri: en el penúltimo mes del 2024, el sector agropecuario logró un crecimiento de 12,4%
15 de enero del 2025Rueda de Negocios de Palta de los Andes generó más de S/30 millones en intenciones de compra
16 de diciembre del 2024Agromercado organizará hoy Rueda de Negocios de Hilo Artesanal
13 de diciembre del 2024Midagri: Rueda de Negocios en Junín genera compromisos comerciales por más de S/17.4 millones
02 de diciembre del 2024Midagri: Café peruano genera más de S/3.6 millones en compromisos comerciales durante Expocafé 2024
02 de diciembre del 2024Ficafé 2024: Midagri y SIPPO lanzan guía estratégica para posicionar cacao y café peruano en Suiza
11 de noviembre del 2024MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024Festival Regional del Cuy-Cajamarca: del 12 al 14 de octubre
Contará con la participación de más de 200 productores dedicados a la crianza de cuyes.
El programa Agro Rural está organizando “II Festival Regional del Cuy – Cajamarca 2022”, que contará con la participación de más de 200 productores dedicados a la crianza de cuyes.
El evento se realizará los días 12, 13 y 14 de octubre del presente año, en el Complejo Qhapaq ñan, en el marco del “Día Nacional del Cuy” que se celebra cada segundo viernes de octubre.
Este festival tendrá como atracción los concursos de letras y canciones alusivas al cuy, platos tradicionales e innovadores a base de cuy, concurso de cuyes en sus diferentes categorías, charlas magistrales, presentación de artistas, presentación de la línea cuyes mejorados, denominada “INKA” producido en la estación experimental Baños del Inca del INIA, entre otras actividades que permitan fortalecer y promocionar la crianza del cuy a nivel nacional.
Cabe resaltar que, representantes del proyecto de inversión de mejoramiento de los servicios de cobertura para la competitividad de productores de cuyes de Agro Rural, se están reuniendo con autoridades distritales, provinciales y regionales, y representantes de diversas entidades públicas y de empresas privadas para afinar detalles del “2° Festival Regional del Cuy – Cajamarca 2022”.
Dato
El cuy es considerado Patrimonio Natural de la Nación y cada segundo viernes del mes de octubre se celebra su día en su honor. No obstante, su consumo anual per cápita se encuentra en 0.6 kilos en promedio, pese a se una excelente fuente de proteína, bajo nivel de grasas, bajo en colesterol, posee colágeno, vitaminas, minerales y refuerza el sistema inmunológico.
Opiniones / Comentarios de otras personas