Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Ucayali: productores exportan 50 toneladas de cacao en grano a Italia
17 de noviembre del 2023Exportación de mango: contracción de 17% en volumen
Hasta noviembre del 2021, las exportaciones de mango peruano alcanzaron las 272 toneladas por US$ 455 millones
Hasta noviembre del 2021, las exportaciones de mango peruano alcanzaron las 272 toneladas por US$ 455 millones. En comparación con el año anterior, los envíos de la fruta decrecieron 17% en volumen, pero incrementaron en 4% su valor. Esta reducción de la oferta generó que el precio del mango aumentara en 26%, para llegar a cotizarse en US$ 1.69 por kilogramo.
Los principales destinos de esta fruta fueron los Países Bajos (33% de participación), Estados Unidos (32%) y Canadá (6%). Hacia los Países Bajos se enviaron 88 toneladas por US$ 125 millones, 8% menos en volumen y 15% más en valor con respecto al año anterior. El precio promedio que se pagó por el mango peruano en esta plaza fue US$ 1.41 por kilogramo, siendo 25% más que en el periodo anterior.
En el caso de Estados Unidos, disminuyó significativamente su demanda por mango peruano. Se enviaron 86 toneladas por US$ 129 millones, 19% menos volumen y 5% menos valor en comparación al periodo previo. El precio promedio del fruto fue US$ 1.51 por kilogramo, 17% más. Estos hechos son resultado de una mayor participación del mango mexicano en el mercado de Estados Unidos.
Fuente: Fresh Fruit
Opiniones / Comentarios de otras personas