Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Ucayali: productores exportan 50 toneladas de cacao en grano a Italia
17 de noviembre del 2023Expoalimentaria generaría negocios por US$ 320 millones
En el marco de Expoalimentaria se realizaron más de 1,000 citas de negocios con 800 compradores internacionales.
En su 14° edición, la Expoalimentaria 2022 generaría negocios por US$ 320 millones, con lo que contribuiría al crecimiento de las exportaciones peruanas, manifestó el presidente de ADEX, Julio Pérez Alván.
Señaló que los más de 800 compradores internacionales pudieron identificar proveedores peruanos y de otros países que presentaron productos innovadores. “Pasillos llenos de visitantes y compradores, entusiasmo al tope y oportunidades comerciales; eso y más fue la feria”, enfatizó.
En total, se realizaron más de 1,000 citas de negocios –continuó– y se hicieron presentes 330 expositores nacionales y extranjeros, quienes exhibieron su oferta exportable a compradores nacionales e internacionales y representantes de grandes cadenas de distribución al por mayor y menor del mundo.
Además, añadió el empresario: “Estos resultados nos permiten señalar que la Expoalimentaria 2022 es un certamen determinante en el crecimiento de las agroexportaciones tradicionales y no tradicionales que en los últimos 5 años, registraron un crecimiento promedio de 10.9%”.
Premio a la innovación
En el marco de la ceremonia de clausura de la feria se realizó la premiación a los ganadores del 11° Concurso de Innovación, que promueve el ingenio y la creatividad empresarial en el desarrollo de nuevos y mejores productos.
En la categoría ‘Confitería y Snacks’ el 1° lugar lo ganó la empresa Candela, con su castaña cubierta con chocolate oscuro al 70% de cacao y el 2° Fusión Foods S.A.C., con su producto Keto. En ‘Productos Funcionales y Nutricionales’ ganaron el 1° y 2° lugar Andes Food Perú S.A.C. con su Quinuacao (hojuelas de quinua con cacao) y Nadalco con su snack Truballs (bolitas de cereal sin gluten), respectivamente.
Asimismo, en ‘Café, Cacao y Subproductos’ Naturally Divine se hizo con el 1° puesto por su Macambo Choco Bites y Ecoandino S.A.C. en el 2° con su brownie mix orgánico. En la categoría ‘Productos Gourmet y Delicatessen’ el 1°lugar lo ocupó Kiria con su mermelada Ayni y el 2° Fructus Terrum S.A. con Wanka Foods Specialty Coffee Villa Rica.
Finalmente, el premio al ‘Mejor Producto Innovador’ del 11° Concurso de Innovación fue para Quinuacao de la empresa Andes Foods Perú S.A.C.
Opiniones / Comentarios de otras personas