Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023INIA instalará módulos hidropónicos en regiones del sur para producir hortalizas
23 de agosto del 2023Midagri habilita web sobre avances de “Con Punche Perú”
23 de agosto del 2023En Ica se certificaron 3 872 hectáreas de palta de exportación
Esta actividad que desarrolla en Senasa ha beneficiado a 238 pequeños productores de Chincha, Pisco, Ica, Palpa y Nasca
Por Teobaldo Ardiles Torres
El Servicio nacional de Sanidad Agraria (Senasa) informó que las certificaciones de lugar de producción se mantienen vigentes. Dentro de ese marco, en Ica se han certificado 3 872 hectáreas de palta de exportación. Esta actividad ha beneficiado a 238 pequeños productores de de Chincha, Pisco, Ica, Palpa y Nasca.
Durante la certificación, los especialistas de la autoridad sanitaria verificaron que los agricultores hayan ejecutado las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA), realicen actividades de control y supresión de moscas de la fruta y otras plagas cuarentenarias, además de cumplir con los planes de trabajo establecidos entre el Senasa y el país importador.
Según el reporte, de las 3 872 ha certificadas de palta corresponden a las variedades “Hass”, “Fuerte”, “Zutano”, “Nabal” y “Ettinger”; destinadas a diversos mercados internacionales, como Holanda (Países bajos), España, Chile, Inglaterra, EEUU, China, Reino Unido, Rusia, Francia, Costa Rica, Argentina, Japón, Italia, Canadá, Suiza, Panamá, India y Alemania.
Cabe resaltar, que los pequeños productores de Ayacucho, Cusco, Apurímac, Huancavelica y Ancash y otras regiones, que ya empezaron sus cosechas tienen ahora una oportunidad de exportar tras abrirse las puertas de Corea del Sur.
Opiniones / Comentarios de otras personas