Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • martes 18 de febrero del 2025

El Arca del Gusto en Perú

11 de octubre del 2017

Con el objetivo de crear información, conocimiento y conciencia del patrimonio alimentario y agrícola peruano, invitando la comunidad a no perder la conexión con la tierra que nos alimenta y alimentará, el movimiento internacional Slow Food ha publicado el  libro “El Arca del Gusto en Perú: Productos, saberes e historias del patrimonio gastronómico” (320 Págs.).

Dicha publicación recopila los resultados de un trabajo de investigación sobre la biodiversidad de insumos peruanos, gracias a los cuales se ha podido identificar, reconocer y catalogar 150 productos de la costa, sierra y selva del Perú.

Ahí se consigna en cada uno de ellos los datos asociados a su origen y estacionalidad, análisis sensorial, modalidad de consumo, usos gastronómicos tradicionales, su importancia local y los riesgos y motivos para velar por su protección, en vista que se algunas de ellas se encuentran en peligro de extinción. (RALT)

Para descargarla basta ingresar a: http://bit.ly/2yc04Gg


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior