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Se prevé que la producción de arándanos rojos de este año en Estados Unidos alcance los 7.44 millones de barriles, es decir, 5% más.
Se prevé que la producción de arándanos rojos de este año en Estados Unidos alcance los 7.44 millones de barriles (1 barril = 45.36 kg), lo que representaría un incremento de 5% frente a la registrada en el 2021, pero sería menor que lo registrado en 2018, 2019 y 2020.
La producción de arándanos rojos, calculada por el Servicio Nacional de Estadísticas Agrícolas (NASS) del USDA, proviene de cuatro Estados: Wisconsin, Massachusetts, Oregón y Nueva Jersey. En Wisconsin, el mayor estado productor, se prevé una producción de 4,3 millones de barriles, un 3% más que el año pasado.
Se esperan mayores cosechas en todos los estados, pero sobre todo en Massachusetts, donde se prevé una producción de 2 millones de barriles, un 11% más que el año pasado.
Según la NASS, los productores de Wisconsin y Massachusetts informaron de que la cosecha experimentó frío, humedad y granizo a principios de la temporada de desarrollo, lo que retrasó la temporada de plantación. Sin embargo, la subida de las temperaturas y la mejora de las condiciones meteorológicas ayudaron a las plantas y a las berries a desarrollarse.
Fuente: Fresh Plaza
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