Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Ucayali: productores exportan 50 toneladas de cacao en grano a Italia
17 de noviembre del 2023Cusco: Agricultores de Colquepata aprenden técnicas para mejorar genética del cuy
La capacitación permitió la transferencia de metodologías para el mejoramiento genético del cuy, evaluación de crecimiento, sanidad, manejos de pastos de alimentación, implementación de galpones, entre otros.
En las instalaciones del Centro Experimental Sullupugio en Cusco, la Estación Experimental Agraria Andenes del INIA realizó un curso de capacitación en crianza de cuyes dirigido a productores del distrito de Colquepata.
La capacitación permitió la transferencia de metodologías para el mejoramiento genético del cuy, evaluación de crecimiento, sanidad, manejos de pastos de alimentación, implementación de galpones, entre otros de importancia.
Esta metodología va ayudar a que los productores puedan potenciar la capacidad cárnica del cuy, mejorar la calidad genética del animal, así como fortalecer los niveles de prolificidad y precocidad con el fin de que puedan obtener crías en períodos cortos y con buena competitividad en el mercado.
Opiniones / Comentarios de otras personas