Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • miércoles 24 de abril del 2024

Cusco: Agricultores de Colquepata aprenden técnicas para mejorar genética del cuy

La capacitación permitió la transferencia de metodologías para el mejoramiento genético del cuy, evaluación de crecimiento, sanidad, manejos de pastos de alimentación, implementación de galpones, entre otros.

04 de julio del 2022

En las instalaciones del Centro Experimental Sullupugio en Cusco, la Estación Experimental Agraria Andenes del INIA realizó un curso de capacitación en crianza de cuyes dirigido a productores del distrito de Colquepata.

La capacitación permitió la transferencia de metodologías para el mejoramiento genético del cuy, evaluación de crecimiento, sanidad, manejos de pastos de alimentación, implementación de galpones, entre otros de importancia.

Esta metodología va ayudar a que los productores puedan potenciar la capacidad cárnica del cuy, mejorar la calidad genética del animal, así como fortalecer los niveles de prolificidad y precocidad con el fin de que puedan obtener crías en períodos cortos y con buena competitividad en el mercado.


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior