Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023INIA instalará módulos hidropónicos en regiones del sur para producir hortalizas
23 de agosto del 2023Midagri habilita web sobre avances de “Con Punche Perú”
23 de agosto del 2023Crearán escuelas de campo para impulsar producción de quinua en Ayacucho
Los agricultores aprenderán a ejecutar un efectivo manejo integrado de plagas, implementar buenas prácticas agrícolas y a usar controladores biológicos
En el marco del Programa de Desarrollo de Sanidad Agraria e Inocuidad Agroalimentaria que ejecuta el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), se crearán dos escuelas de campo de agricultores en las provincias de Vilcashuaman y Cangallo, en la región Ayacucho, con la finalidad de mejorar la producción de quinua en 103 hectáreas.
Mediante esta metodología se beneficiará a 70 productores. Las sesiones de aprendizaje tienen como finalidad que el productor conozca como ejecutar un efectivo manejo integrado de plagas, implemente las buenas prácticas agrícolas y el uso de controladores biológicos.
Los productores desarrollarán sus capacidades tomando en cuenta las etapas fenológicas, la ejecución de las principales labores de campo y la atención de problemas en cada una de las etapas de los cultivos.
La producción de quinua se desarrolla en Morochucos, Vilcashuaman, Acosvinchos y Chiara, sectores donde representa la principal actividad económica para las familias de la zona.
Opiniones / Comentarios de otras personas