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  • viernes 19 de abril del 2024

Crearán escuelas de campo para impulsar producción de quinua en Ayacucho

Los agricultores aprenderán a ejecutar un efectivo manejo integrado de plagas, implementar buenas prácticas agrícolas y a usar controladores biológicos

24 de enero del 2020

En el marco del Programa de Desarrollo de Sanidad Agraria e Inocuidad Agroalimentaria que ejecuta el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa), se crearán dos escuelas de campo de agricultores en las provincias de Vilcashuaman y Cangallo, en la región Ayacucho, con la finalidad de mejorar la producción de quinua en 103 hectáreas. 

Mediante esta metodología se beneficiará a 70 productores. Las sesiones de aprendizaje tienen como finalidad que el productor conozca como ejecutar un efectivo manejo integrado de plagas, implemente las buenas prácticas agrícolas y el uso de controladores biológicos.

Los productores desarrollarán sus capacidades tomando en cuenta las etapas fenológicas, la ejecución de las principales labores de campo y la atención de problemas en cada una de las etapas de los cultivos.

La producción de quinua se desarrolla en Morochucos, Vilcashuaman, Acosvinchos y Chiara, sectores donde representa la principal actividad económica para las familias de la zona.


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