


Petroperú: Oleoducto Norperuano "sigue en peligro" por las protestas
26 de enero del 2023
CITEforestal Pucallpa certificó a 32 cubicadores de madera de Ucayali
26 de enero del 2023
FAO: América Latina puede liderar la alimentación y la agricultura mundiales
26 de enero del 2023
Áncash: se construyó canal de irrigación en el sector Huapra – Recuayhuanca
26 de enero del 2023
Variación de precios se moderará en próximas semanas
26 de enero del 2023
Senasa tiene operativo 64 puestos de control para proteger producción agraria
26 de enero del 2023
Nieve, granizo y lluvia se presentarán hoy en la sierra central y sur
26 de enero del 2023
Senamhi: “Islas de la Península Antártica muestran significativa pérdida de masa de hielo”
25 de enero del 2023
Los impactos de la construcción de una represa en el régimen hidrológico
25 de enero del 2023Cafetaleros puneños cosechan seis medallas en concurso en París
En el VII Concurso Internacional de Cafés Tostados al Origen, organizado por la Agencia para la Valorización de Productos Agrícolas AVPA Paris – Francia 2021

En el VII Concurso Internacional de Cafés Tostados al Origen, organizado por la Agencia para la Valorización de Productos Agrícolas AVPA Paris – Francia 2021, cinco cafetaleros asistidos por la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) obtuvieron una medalla de oro, una medalla gourmet y cuatro medallas de plata.
La medalla de Oro fue en la categoría Acidulado Frutado, del productor de café, José Mamani Cahuapasa del fundo San Jose sector Yurajmayo del distrito de San Juan del Oro, quién a su vez obtuvo otra medalla de plata en la categoría acidulado aromático.
Juan Elvis Cura Rojas del distrito de Yanahuaya obtuvo una medalla en la categoría dulce aromático con la marca Gran Café Don Tomas y las otras 3 medallas de plata fueron para Francisco Argote Hancco, categoría dulce frutado, Teodoro Chambi Salas en la categoría dulce aromático, ambos de la Cooperativa Agraria Cafetalera San Isidro y finalmente Nicasio Mamani Quispe en la categoría Acidulado frutado con la marca Yana Uya Coffee de Yanahuaya.
Los productores de la Amazonía puneña compitieron con otros cafetaleros de otros 30 países del mundo, donde el concurso AVPA, se ha convertido en una referencia que permite el reconocimiento de los productores de excepción centrándose esencialmente en los aspectos organolépticos.
La evaluación de las muestras de café tostado al origen, estuvieron a cargo de un equipo de jurados profesionales del café, que clasificaron las muestras y sometieron su selección a un jurado de finos catadores y aficionados ilustrados donde se otorgan las medallas Gourmet.
Además, los galardonados tienen la posibilidad de crecer y ofertar sus productos a mejores precios que les permitirá mejorar la economía y seguridad de sus familias, además de fortalecer la confianza en los socios de sus organizaciones cafetaleras.
También puedes ver:
Fondo Regional del Agua Piura conserva 10,000 hectáreas altoandinas
Opiniones / Comentarios de otras personas