Midagri: Café peruano genera más de S/3.6 millones en compromisos comerciales durante Expocafé 2024
02 de diciembre del 2024Ficafé 2024: Midagri y SIPPO lanzan guía estratégica para posicionar cacao y café peruano en Suiza
11 de noviembre del 2024MIDAGRI: Habrá rueda de negocios en Perú Moda Deco y Alpaca Fiesta 2024
21 de octubre del 2024MIDAGRI: Concurso Macrorregional de Quesos - Zona Centro mostrará la oferta quesera de siete regiones del país
14 de octubre del 2024Organizaciones asistidas por Agromercado generan más de S/14 mil en ventas en Expoagro
10 de octubre del 2024MIDAGRI: Más de S/7.6 millones en ventas proyectadas por organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
01 de octubre del 2024Agromercado impulsa la articulación comercial de organizaciones de productores en Expoalimentaria 2024
30 de septiembre del 2024MIDAGRI: Rueda de Negocios en Puno genera compromisos comerciales por más de S/525 mil
24 de septiembre del 2024Agromercado y NCBA-CLUSA se asocian para impulsar la competitividad comercial agraria
18 de septiembre del 2024Arequipa: Proyecto de Olivo mejorará productividad en 4,500 hectáreas
El proyecto del Olivo tiene tres componentes: asistir técnicamente y capacitar a los productores, organizar grupos económicos (asociatividad) y mejorar la cadena de valor (comercialización).
Mediante Acuerdo Regional, el 8 de junio se declaró de Interés Regional la gestión y ejecución del Proyecto: «Mejoramiento de los servicios de apoyo a la cadena productiva del olivo».
En este marco, en la provincia de Caravelí, según el Ing. Luis Mondragon, director de la Agencia Agraria, se tiene 10,500 hectáreas de cultivos, de las cuales 4,050 son de Olivo. Los distritos de Bella Unión, Acarí, Yauca y Atiquipa concentran el 95% de la referida extensión, en donde el rendimiento promedio es 6 toneladas por hectáreas, alcanzando un volumen de 24,000 toneladas al año.
El proyecto del Olivo tiene como objetivo mejorar la productividad de los agricultores a través de tres componentes: asistir técnicamente y capacitar a los productores, organizar grupos económicos (asociatividad) y mejorar la cadena de valor (comercialización).
Con la implementación de estas tres actividades, a cargo de un equipo de especialistas en cultivo, en 3 años se debe optimizar las técnicas de cultivo, incluido el mejoramiento de suelos, el riego tecnificado, control biólogo de plagas, fertilización orgánica, entre otras acciones que lleven a mejorar el promedio de producción y la calidad del producto.
Opiniones / Comentarios de otras personas