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La producción de palta hass se desarrolla desde enero hasta mayo de cada año, en la campaña 2021 se ha logrado certificar más de 4,732 toneladas que fueron destinadas a los mercados de China, Tailandia, Unión Europea, Corea del sur, Estados Unidos, Argentina y Chile.
Para la nueva campaña de exportación de palta 2022, la región Huancavelica espera duplicar las exportaciones e incrementar la certificación de lugares de producción de «Oro Verde»,
En coordinación con líderes agrarios, pequeños productores y gobiernos locales, el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) realiza acciones fitosanitarias articuladas para el buen desarrollo de la “Campaña de exportación de palta 2022” en la región Huancavelica.
Con la participación de más de 500 familias que se dedican a la producción de palta hass, la actividad inició con una capacitación sobre la importancia de certificación fitosanitaria de lugares de producción, destinada a la exportación.
Certificación de lugares de producción
Mediante la certificación de lugares de producción se verifica que los agricultores hayan ejecutado las Buenas Prácticas Agrícolas – BPA, realicen actividades de control y supresión de moscas de la fruta y otras plagas cuarentenarias, además de cumplir con los planes de trabajo establecidos entre el SENASA y el país importador.
La producción de palta hass se desarrolla desde enero hasta mayo de cada año, en la campaña 2021 se ha logrado certificar más de 4,732 toneladas que fueron destinadas a los mercados de China, Tailandia, Unión Europea, Corea del sur, Estados Unidos, Argentina y Chile.
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