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  • miércoles 25 de noviembre del 2020

Senasa aprobó guías de buenas prácticas agrícolas y pecuarias

Con la finalidad de que los productores puedan prevenir y controlar los peligros que afectan la inocuidad de los alimentos agropecuarios durante el proceso de producción y procesamiento primario

16 de julio del 2020

El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) aprobó las guías de buenas prácticas agrícolas (20) y pecuarias (5), con la finalidad de que los productores puedan prevenir y controlar los peligros que afectan la inocuidad de los alimentos agropecuarios durante el proceso de producción y procesamiento primario.

Mediante la Resolución Directoral N° 0058-2020-MINAGRI-SENASA-DIAIA, publicada el 15 de julio en el diario oficial El Peruano, las guías aprobadas para el sector agrícola corresponden a cultivos de limón, maíz-choclo, mandarina, naranja, papa, plátano, uva, tomate, frijol, maíz amarillo duro, cebolla, arveja, zanahoria, habas, lenteja, zapallo, piña, papaya, manzana y yuca. 

En el caso del sector pecuario, las guías aprobadas corresponden a la crianza de aves de postura, explotación lechera, producción de aves (pollo/pavo), producción de bovinos y producción de porcinos.

 


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