ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023La cereza, una promesa aún temprana
13 de julio del 2023MIDAGRI asigna a Tumbes recursos para mantenimiento de la infraestructura hidráulica
21 de junio del 2023Huánuco: más de 17 mil beneficiarios ya cobraron su bono
21 de junio del 2023Se implementará nuevo Seguro Agrícola para atender efectos "El Niño"
21 de junio del 2023Palta: en la última semana se exportó 23,635 toneladas
20 de junio del 2023Exportación de cítricos peruanos aún por debajo de lo previsto
20 de junio del 2023Santa Eulalia celebrará el Día del Campesino con Gran Expoferia Agrícola
20 de junio del 2023Senasa aprobó guías de buenas prácticas agrícolas y pecuarias
Con la finalidad de que los productores puedan prevenir y controlar los peligros que afectan la inocuidad de los alimentos agropecuarios durante el proceso de producción y procesamiento primario
El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) aprobó las guías de buenas prácticas agrícolas (20) y pecuarias (5), con la finalidad de que los productores puedan prevenir y controlar los peligros que afectan la inocuidad de los alimentos agropecuarios durante el proceso de producción y procesamiento primario.
Mediante la Resolución Directoral N° 0058-2020-MINAGRI-SENASA-DIAIA, publicada el 15 de julio en el diario oficial El Peruano, las guías aprobadas para el sector agrícola corresponden a cultivos de limón, maíz-choclo, mandarina, naranja, papa, plátano, uva, tomate, frijol, maíz amarillo duro, cebolla, arveja, zanahoria, habas, lenteja, zapallo, piña, papaya, manzana y yuca.
En el caso del sector pecuario, las guías aprobadas corresponden a la crianza de aves de postura, explotación lechera, producción de aves (pollo/pavo), producción de bovinos y producción de porcinos.
Opiniones / Comentarios de otras personas