ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Beneficios del maracuyá para combatir el asma y la tos
Contiene múltiples propiedades alimentarias y medicinales
Conocida como “fruta de la pasión”, el maracuyá (Passiflora edulis) contiene múltiples propiedades alimentarias y medicinales, especialmente en razón de su alto contenido de polifenoles, sustancias que tienen efectos energetizantes y antiinflamatorios.
También su pulpa ayuda a eliminar las grasas depositadas en los tejidos, motivo por el cual —incluso— es utilizada como adelgazante natural.
Asimismo, la medicina naturista recomienda el consumo de maracuyá ante espasmos bronquiales e intestinales de origen nervioso, así como para tratar dolores menstruales.
Paralelamente, esta fruta posee un ligero efecto vasodilatador, para reducir la tensión arterial y aligerar el ritmo del corazón.
ANTIASMA
Sobre ello, recientes estudios de la Universidad de Arizona, EE.UU., y la Facultad de Medicina de la Universidad “Mashhad” de Irán sugieren que el uso del maracuyá ayuda a combatir el asma; lo cual proyecta una luz de esperanza para más de 400 millones de personas afectadas por esta enfermedad. Pues la pectina impregnada en la piel interna de esta fruta tiene propiedades antitusivas (anti tos) y broncodilatadoras.
Lo anterior es confirmado por un experimento del Dr. Pablo José Cambar en Honduras: él suministró extractos acuosos de varias plantas —entre ellas maracuyá— a 200 conejillos criollos, con resultados muy promisorios ante enfermedades broncopulmonares.
Más allá de estas virtudes, la “fruta de la pasión” es rica en vitaminas A y C, así como del complejo B, además de fibra, potasio, fósforo y magnesio.
Suficiente para consumir más maracuyá en diversas formas.
Opiniones / Comentarios de otras personas