Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Sector agropecuario creció 7,2% en octubre de este año
En comparación con similar mes del año anterior y acumuló 17 meses de crecimiento consecutivo
La producción del sector agropecuario creció en 7,20%, en octubre del presente año, en comparación con similar mes del año anterior y acumuló 17 meses de crecimiento consecutivo; informó el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) en el informe técnico del Avance Coyuntural de la actividad Económica.
Este comportamiento positivo se explicó por los mayores volúmenes de producción del subsector agrícola (8,17%) y del pecuario (6,06%). Entre los productos agrícolas que destacaron por su producción son: uva (154,5%), pallar grano seco (141,3%), arándano (71,8%), ajo (40,7%), tomate (30,7%) y cacao (20,4%); debido a las mayores áreas sembradas y cosechadas favorecidas por buenas condiciones climatológicas. Sin embargo, disminuyó la producción de alcachofa (-19,3%), arroz cáscara (-13,6%), espárrago (-10,3%) y maíz amarillo duro (-9,2%).
El resultado del subsector pecuario (6,06%) se sustentó en la mayor producción de huevos (13,7%), ave (7,1%), porcino (3,5%) y leche fresca (3,4%).
Opiniones / Comentarios de otras personas