Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • domingo 04 de diciembre del 2022

Piura: capacitan a productores de Ayabaca en manejo agronómico del café

El INIA ha transferido tecnologías y metodologías para la producción de plantones élite, abonamiento orgánico, control de plagas y enfermedades, conservación del suelo agrario, técnicas de cosecha, entre otros.

13 de mayo del 2022

Un curso de capacitación sobre técnicas de manejo integrado del cultivo de café ha realizado la Estación Experimental Agraria El Chira del INIA, dirigido a productores de la Asociación de Familias Agropecuarias del caserío Masías Bajo de la provincia de Ayabaca, región de Piura.

Mediante esta jornada de fortalecimiento de capacidades se busca que los pequeños y medianos agricultores cuenten con la tecnología que les permita mejorar el rendimiento, calidad y competitividad de su producción agrícola.

Para ello, el INIA ha transferido tecnologías y metodologías para la producción de plantones élite, abonamiento orgánico, control de plagas y enfermedades, conservación del suelo agrario, técnicas de cosecha, evaluación de crecimiento, cosecha y procesos de comercialización.

La jornada de capacitación, que forma parte del proyecto integral “Consolidación del proceso de empoderamiento de líderes para una cultura de paz y la seguridad alimentaria en la Diócesis de Chulucanas”, contó con el apoyo de la Diócesis de Chulucanas.


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior