Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Ucayali: productores exportan 50 toneladas de cacao en grano a Italia
17 de noviembre del 2023Arequipa: INIA transfiere semillas de alta calidad en localidad de Yaso
Productores fortalecen sus conocimientos sobre implementación de viveros y generación de semillas con alto valor genético.
Tecnologías y metodologías para la producción de semillas con alta calidad genética, ha transferido el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), con el fin de que productores de la localidad de Yaso, de la región Arequipa, mejoren su producción agrícola.
Esta transferencia se realizó durante el curso de capacitación «Importancia del uso de calidad de semillas», que fue organizado por la Estación Experimental Agraria Arequipa del INIA-MIDAGRI, como parte de las actividades del Programa de Semillas (PROSEM), en coordinación con el Tambo de Pampachacra.
Durante esta jornada de formación, los productores han fortalecido sus conocimientos sobre la implementación de viveros con estándar internacional, generación de semillas con alto valor genético, análisis agromorfológico de la semilla, identificación de la calidad de cultivos, procesos de siembra, abono orgánico, entre otros.
Con la generación de semillas de alta calidad genética los productores podrán incrementar el rendimiento de sus hectáreas, obtener cultivos con tolerancia a efectos del cambio climático, resistencia a las principales plagas y enfermedades, así como competitividad para los diferentes mercados.
Opiniones / Comentarios de otras personas