Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023INIA instalará módulos hidropónicos en regiones del sur para producir hortalizas
23 de agosto del 2023Midagri habilita web sobre avances de “Con Punche Perú”
23 de agosto del 2023Se exportó más de 900 toneladas de ajo en los primeros 20 días del año
Los principales destinos fueron México, Ecuador y Brasil, que concentran el 87.7 % del total de despachos
En lo que va del presente año se han exportado 911 toneladas de ajo fresco valorizados en US$ 1 632 000. El precio promedio FOB es US$ 1 794/t, lo cual significó una variación de 32.0 % en comparación al mismo periodo del año pasado, según la Dirección de Estadística Agraria del Ministerio de Agricultura y Riego.
Al 19 de enero, con información de la Sunat, el kilo de ajo fresco en puerto tuvo un valor de US$ 1.79 (precio FOB), aproximadamente S/ 5.95 el kilogramo.
Los principales destinos de este producto son México (55.2 %), seguido de Ecuador (22.4 %) y Brasil (10.2 %). Estos países concentran el 87.7 % del total exportado.
En este mismo mes se va exportando 44 toneladas de semilla de ajo, principalmente para el mercado mexicano, que concentra el 100 % del total de despachos. En el 2019 no se exportó este producto.
Dato: en el 2019 se exportaron 12 209 toneladas de ajo fresco valorizados en US$ 17 734 000
EXPORTACIÓN DE AJO FRESCO, SEGÚN PAÍS DE DESTINO
Opiniones / Comentarios de otras personas