Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • jueves 25 de abril del 2024

Se exportó más de 900 toneladas de ajo en los primeros 20 días del año

Los principales destinos fueron México, Ecuador y Brasil, que concentran el 87.7 % del total de despachos

23 de enero del 2020

En lo que va del presente año se han exportado 911 toneladas de ajo fresco valorizados en US$ 1 632 000. El  precio promedio FOB es US$ 1 794/t, lo cual significó una variación de 32.0 % en comparación al mismo periodo del año pasado, según la Dirección de Estadística Agraria del Ministerio de Agricultura y Riego.

Al 19 de enero, con información de la Sunat, el kilo de ajo fresco en puerto tuvo un valor de US$ 1.79 (precio FOB), aproximadamente S/ 5.95 el kilogramo.

Los principales destinos de este producto son México (55.2 %), seguido de Ecuador (22.4 %) y Brasil (10.2 %). Estos países concentran el 87.7 % del total exportado.

En este mismo mes se va exportando 44 toneladas de semilla de ajo, principalmente para el mercado mexicano, que concentra el 100 % del total de despachos. En el 2019 no se exportó este producto.

Dato: en el 2019 se exportaron 12 209 toneladas de ajo fresco valorizados en US$ 17 734 000

EXPORTACIÓN DE AJO FRESCO, SEGÚN PAÍS DE DESTINO


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior