Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Sector agropecuario creció 2,7% hasta setiembre
El subsector agrícola tuvo un crecimiento de 1,9%, impulsado por mayor producción de arándanos, algodón rama, cacao y mango, según el Minagri
El Ministerio de Agricultura y Riego dio conocer el 07 de noviembre que el sector agropecuario tuvo un crecimiento del 2,7% entre enero y setiembre del presente año, en comparación a similar periodo del año pasado.
El crecimiento del subsector agrícola fue de 1,9%, debido a una mayor producción de arándano (44,1 %), algodón rama (21.9 %), cacao (17,7 %), mango (17,5 %), y uva (13,4 %), así como, de palma aceitera (11,4 %), caña de azúcar para azúcar (11,1 %), plátano (5,5 %), palta (3.2 %) y papa (2,9 %).
Respecto al subsector pecuario se obtuvo un incremento de 4,1%, impulsado por la mayor producción de pollo (4,6%), huevo de gallina (9,5%), porcino en (4,7%) y leche cruda de vaca (1,9%).
Opiniones / Comentarios de otras personas