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Comercializan bajo la marca “Aliado por la Conservación”, implementado por el Sernanp
Por: Robinson León Trinidad
Las Áreas Naturales Protegidas (ANP) albergan la mayor biodiversidad de especies y ecosistemas del país, contribuyendo a la seguridad alimentaria y a la generación de oportunidades de negocios sostenibles en beneficio de las poblaciones locales.
Respetuosos de los bosques y de los recursos naturales, cinco productores cafetaleros vienen participando en la octava edición de Expocafé, gracias al apoyo del Servicio Nacional de Áreas Protegidas por el Estado (Sernanp) del Ministerio del Ambiente.
Se trata de los caficultores:
- Ruth Fiestas Sánchez, procedente de la Reserva Comunal “El Sira”, ubicada entre los departamentos de Huánuco, Pasco y Ucayali.
- Juana Pesi Arroyo, Bosque de Protección “San Matías-San Carlos” de Villa Rica, Oxapampa, Pasco.
- Catalina Agüero Rosas, Parque Nacional Yanachaga-Chemillén, Oxapampa, Pasco.
- Juvenal Quispe Santos, Santuario Nacional Megantoni, Echerate, La Convención, Cusco, y
- Herlinda Lucero Eugenio, Parque Nacional Tingo María, Huánuco.
“La finalidad de la marca “Aliado por la Conservación”, es destacar y diferenciar los productos y servicios que proceden o son prestados al interior de las áreas naturales protegidas, su zona de amortiguamiento o un paisaje asociado, donde la población contribuye de manera activa en la conservación de los ecosistemas”, señala el Blgo. Carlos Felipe Sanchez Rojas
responsable de manejo de recursos del SERNANP.
Nota: Toda persona natural o jurídica, que cuenten con un derecho otorgado, acuerdo de conservación, contrato de administración y/o convenio vigente, podrá solicitar el licenciamiento de la marca.
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