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  • miércoles 12 de agosto del 2020

Encuentro internacional cafetalero, en Chachapoyas

Del 10 al 13 de marzo, con la participación de ocho expertos  latinoamericanos de primer nivel. Conoce el programa aquí:

19 de febrero del 2020

El I Seminario Internacional en Innovación Tecnológica en  Café se realizará del 10 al 13 de marzo en Chachapoyas, con el propósito de fortalecer y fomentar la investigación y la transferencia  de conocimientos en innovación y nuevas tecnologías en el manejo productivo, poscosecha, transformación y comercialización de los granos café, con presencia de investigadores  de Estados Unidos, México, Nicaragua, Costa Rica, El Salvador, España y Venezuela y Perú.

Programa

Dentro de ese marco, los expertos disertarán los siguientes temas:

– El negocio del café,  tendencias de consumo y barreras al productor  en EE.UU.

  • Mejoramiento Genético de café en Costa Rica.
  • Avances en investigación del cultivo en la región Amazonas.
  • Beauveria peruviensis: nueva especie para el control de la broca de café.
  • Avances en el estudio metagenómico para la fermentación en cafés especiales.
  • Potencial de biocontrol de cepas nativas de Beauveria sp como componente del manejo integrado de la broca del café
  • Desarrollo de Manejo Sostenible en Fincas Cafetaleras en Manabi – Ecuador.
  • Comportamiento agronómico de tres variedades de café bajo sombra.
  • Aspectos fitosanitarios del cultivo de café en el Perú.
  • Cosecha selectiva y poscosecha de cafés especiales.
  • Tratamiento de aguas mieles y su impacto en el medio ambiente.
  • Identificación de los defectos de los granos de café y el origen.
  • Procesamiento de café tostado molido, niveles y tecnologías de tueste.
  • Experiencias exitosas de Sierra y Selva Exportadora.
  • Tendencias y demandas del consumidor sobre la cadena de suministro en base a credibilidad.
  • El contexto del desarrollo rural desde la perspectiva del sector cafetalero en Centroamérica.
  • Niveles de producción y procesos industriales de café.

Asimismo, se realizarán talleres y visitas a campo y cooperativas cafetaleras modelo, así como actividades de catación y barismo, conversatorios, visitas al campo, danzas y una feria de caficultores, señaló el Ing. Manuel Oliva Cruz, director del  Instituto de Investigación para el Desarrollo Sustentable de Ceja de Selva (INDES-CES),  de la  Universidad Nacional Toribio Rodríguez de Mendoza

 


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