Nutry Body se une a la estrategia comercial “Empresa Ancla” de Sierra y Selva Exportadora
16 de noviembre del 2023Café peruano conquista 52 mercados en el mundo
24 de agosto del 2023Pasco: Devida inicia entrega de más de 1200 toneladas de abono
24 de agosto del 2023Perú y Tailandia suman esfuerzos para fortalecer la medicina alternativa
24 de agosto del 2023Una de las semanas más bajas del limón fresco
24 de agosto del 2023Perú autoriza primer centro de producción y comercialización de material genético
24 de agosto del 2023Altos precios para la cebolla peruana
23 de agosto del 2023Ica: Identifican accesiones de pallar con genética para generar nuevas variedades
23 de agosto del 2023Perú mejorará oferta de alimentos cárnicos inocuos con 124 mataderos autorizados
23 de agosto del 2023Tesista busca establecer un único sistema agroforestal en cacao
Se desarrollará en Utcubamba, Amazonas
Bach. Carlos Gameros Moncada y Thalia Salazar Suarez, egresados de la Facultad de Ingeniería Forestal de la Universidad Científica del Sur, y Dr. Santiago Pastor Soplin, docente e investigador de la misma.
Carlos manifiesta que en los próximos días empezará a desarrollar su tesis sobre la caracterización de sistemas de producción de cacao en Utcubamba, Amazonas, cuyo principal objetivo es encontrar el sistema agroforestal más eficiente en la producción de cacao. Actualmente se maneja empíricamente.
Fue en el marco del lanzamiento de la campaña “Manejo integrado de plagas: por un cacao peruano libre de herbicidas y plaguicidas”, el 22 último en Lima.
El objetivo es caracterizar las chacras de cacao y definir uno o más chacras tipo, y ver cual funciona mejor. Luego recomendar su difusión en función a las condiciones de cada zona o región.