Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • sábado 15 de agosto del 2020

Construyen módulo para fermentar, secar y almacenar cacaos en Loreto

Se trata de una infraestructura modelo que beneficiará a 100 familias de la localidad de Cabo Pantoja, distrito de Torres Causana, Maynas

21 de diciembre del 2019

Un módulo modelo e integral para realizar el proceso de poscosecha del cacao, de 1,800 metros cuadrado, que incluye cajas fermentadoras de madera, mesas de secado bajo sombra, cuartos de almacenamiento de granos e incluso espacios de capacitación, ha instalado el Proyecto Especial de Desarrollo Integral de la Cuenca del Putumayo  (PEDICP-Minagri) en la localidad de Cabo Pantoja, distrito de Torres Causana, provincia de Maynas, con el objetivo de impulsar el desarrollo económico, social y productivo de este territorio.

Dicha infraestructura que forma parte del proyecto “Instalación de la Cadena Productiva de bienes de Valor Comercial”, está valorizada en 194 642 soles y beneficiará a 100 familias involucradas en el cultivo de cacao.

Para mejorar aún más la calidad de la cosecha y poscosecha de los granos, los especialistas del PEDICP impartirán charlas técnicas sobre los beneficios de los  sistemas agroforestales.

En el mismo espacio se han instalado 1111 plantones de cacao nativo, los mismos que cuando entren en producción serán procesados y comercializados en beneficio de la población.


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior