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  • viernes 19 de abril del 2024

Black Whiskey, el primer destilado de maíz morado hecho en Perú

El primer lote de la bebida se comercializará desde la quincena de noviembre

15 de noviembre del 2019

Foto: Cortesía

Tras cuatro años de investigación, la destilería “Don Michael” ubicada en Lurín, Lima, presentó la primera versión del whiskey elaborado a base de maíz morado, cosechado principalmente en el valle de Chancay (norte de Lima). Además, tiene granos de trigo y cebada malteada, cuya maduración se da en barricas de roble blanco americano.

Black Whiskey nació cuando el estadounidense Michael Kuryla probó por primera vez chicha de jora, lo cual lo llevó a pensar en las múltiples posibilidades que el producto podría brindar. Desde entonces empezó la investigación, hasta lograr con paciencia lo que hoy en día considera un whiskey único en su clase.

El primer lote de 10 mil unidades saldrá al mercado nacional en la quincena de noviembre, y se tiene proyectado exportar a los Estados Unidos y Europa.

Foto: Cortesía

 


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