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  • sábado 14 de diciembre del 2019

¡RECETA! Puré de tarwi con trucha

Delicioso y nutritivo, por ser el tarwi un vegetal rico en proteína

21 de abril del 2019

Como parte del auge de la gastronomía nacional, la creación, recreación o innovación de potajes es cada vez más frecuente.

Con base en el alimento vegetal más completo del mundo, el chef  Adolfo Perret Bermúdez, nos dice cómo prepararlo (para cuatro personas).

INGREDIENTES

Para el puré:

  • Medio kilogramo de tarwi o chocho (Lupinus mutabilis) cocido, pelado y licuado y/o molido
  • Un tallo mediano de la parte blanca del poro
  • Tres cucharadas de aceite
  • Dos dientes de ajos picados
  • Una taza de caldo de verduras o pollo
  • Un chorro de leche
  • Sal  y pimienta al gusto

Para el chicharrón:

  • Cuatro filetes de trucha sin piel
  • 300 gramos de hojuelas de quinua y kiwicha
  • 50 gramos de harina
  • 50 gramos de ajo  molido o licuado
  • Tres huevos
  • Media taza de aceite
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

1) Cortar los filetes en trozos pequeños y sazonarlos con sal, pimienta y ajo molido.

2) Pasarlos por la harina de trigo y el huevo, y luego apanarlos con las hojuelas.

3) Freírlos en aceite bien caliente.

4) Aparte, en otra cacerola, freír durante cuatro minutos el poro cortado, y añadir la cebolla,  los ajos picados y un poco de sal.

5) Incorporar el puré y mezclarlo bien con el aderezo.

6) Añadir el caldo y la leche, moviendo hasta lograr una masa homogénea.

7) Servir el puré, colocando sobre éste los chicharrones, a los que se les baña con una salsa cocida preparada con ocho tomates de árbol pelados y ¿cocidos?, una taza de azúcar rubia y una taza y media de agua.

¡Buen provecho!


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