Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Ucayali: productores exportan 50 toneladas de cacao en grano a Italia
17 de noviembre del 2023Puno: implementan planta de producción de néctar de frutas
Planta beneficiará amás 600 familias de 10 sectores del distrito de Quiaca, en la provincia de Sandia.
En el marco del convenio entre la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida) y la Municipalidad Distrital de Quiaca, se implementó una planta de producción de néctar de papayita andina, granadilla y aguaymanto en beneficio de más 600 familias de 10 sectores del distrito de Quiaca, en la provincia de Sandia (Puno).
La implementación demandó una inversión total de S/ 212 594.74 soles financiado por Devida. La línea de fabricación principal de los equipos es la producción de néctar de papayita andina, granadilla y aguaymanto con capacidad de 800 litros, es decir 1,600 botellas de 500 ml de néctar por día, los mismos que serán ofertadas a un precio de 2 soles cada una. Además, los equipos permitirán transformar las frutas en mermeladas y almíbar de manera natural y orgánica.
Esta inversión permitió adquirir e instalar un filtro con ósmosis inversa con capacidad 400 GPD, lámpara UV con una duración de 9000 horas de trabajo, licuadora industrial de capacidad 20 litros/Bach, despulpadora con capacidad 100 Kilos/hora, olla enchaquetada de capacidad 150 litros/Bach, llenadora y dosificadora de capacidad 5 litros/minuto, comprensora de capacidad de 100 litros, tapadora eléctrica de diámetro de tapado de 10-50 mm., caldera para generación de vapor con capacidad 10BHP, balanza plataforma de capacidad 300 kilos, instrumentos de control de calidad e implementos de bioseguridad.
Además, se realizó el mantenimiento y acondicionamiento de una infraestructura existente, como es mejoramiento de pisos, ventanas, techo, pintado de paredes, lavatorios división con drywall y servicios higiénicos para un óptimo funcionamiento de la citada planta.
Opiniones / Comentarios de otras personas