Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Ucayali: productores exportan 50 toneladas de cacao en grano a Italia
17 de noviembre del 2023Madre de Dios: capacitan a productores en mejoramiento genético del banano
Con esta capacitación, los pequeños y medianos productores del Manú podrán producir hijuelos con alta calidad genética, con resistencia a las principales plagas.
El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) ha realizado una capacitación en métodos para el mejoramiento y conservación de calidad del banano y plátano, dirigida a productores de la comunidad nativa Shintuya de la provincia del Manu, en la región de Madre de Dios.
Para ello, a través de la Estación Experimental Agraria Los Cedros, se ha brindado información sobre procesos de investigación en banco de germoplasma enfocado en métodos de caracterización agromorfológica y fitosanitaria, identificación de accesiones promisorias, entre otros.
Asimismo, con esta capacitación, los pequeños y medianos productores podrán desarrollar procesos para el mejoramiento genético de los cultivos, producir hijuelos con alta calidad genética, con resistencia a las principales plagas, así como un mejor abonamiento orgánico y control de crecimiento de la planta.
Opiniones / Comentarios de otras personas