Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Ucayali: productores exportan 50 toneladas de cacao en grano a Italia
17 de noviembre del 2023Huánuco: lanzan II Concurso Regional de Cacao de Calidad 2021
El evento contará con la participación de productores cacaoteros de todo el valle del Alto Huallaga.
Las instituciones integrantes de la Mesa Técnica del Cacao desarrollaron el lanzamiento del «II Concurso Regional de Cacao de Calidad 2021» en la región Huánuco, que contará con la participación de productores cacaoteros de todo el valle del Alto Huallaga, con finalidad es promover la producción, comercialización y el consumo de cacao.
El Devida informó que, a través de la actividad cacao, en la región Huánuco se asiste a más de 2,300 familias cacaoteras de más de 70 comunidades en 3,312 hectáreas.
El evento tendrá lugar en la Plaza de Armas del distrito de Castillo Grande en la provincia de Leoncio Prado (Huánuco) y que contará con la participación de la Comisión Nacional para el Desarrollo y Vida sin Drogas (Devida), Municipalidad Provincial de Leoncio Prado, Municipalidad Distrital de Castillo Grande, Agencia Agraria Leoncio Prado, Alianza Cacao Perú, Sierra y Selva Exportadora, Cite Agroindustrial Huallaga, CAI bella, Cooperativa Agroindustrial Cacao Alto Huallaga, entre otras instituciones que buscan promover la calidad del cacao del Alto Huallaga, a través de la evaluación de la calidad física y sensorial de los granos de las diferentes zonas cacaoteras de la región Huánuco.
De este modo, el concurso regional inició con el lanzamiento y culminará el 25 de agosto, con la premiación y reconocimiento a los mejores cacaoteros. Cabe destacar que la recepción de muestras se desarrollará en los ambientes de la Agencia Agraria Leoncio Prado hasta el 13 de agosto.
La reparación de muestras y contramuestras, recepción y codificación de muestras hasta el 16 de agosto; la recepción de muestras por los catadores y evaluación física, el 17 de agosto; la preparación del licor de cacao, del 18 al 20 de agosto; la evaluación sensorial, del 23 al 25 de agosto, y la presentación de resultados y premiación será el 25 de agosto.
Opiniones / Comentarios de otras personas