Facebook Twitter Instagram Soundcloud Youtube Email Enlace
  • jueves 24 de junio del 2021

Campaña 2020-2021: Piura exportó más de 195 mil toneladas de mango

Los despachos de la fruta dulce se despacharon a 32 mercados internacionales, siendo el principal destino Estados Unidos, luego figura los países de la Unión Europea.

30 de marzo del 2021

Más de 195,000 toneladas de mango de pequeños, medianos y grandes productores de la región Piura, fueron certificados fitosanitariamente con fines de exportación en la campaña de setiembre del 2020 hasta marzo del 2021.

Los despachos de la fruta dulce se despacharon a 32 mercados internacionales, siendo el principal destino Estados Unidos, luego figura los países de la Unión Europea.

Las inspecciones sanitarias se realizan para la detección temprana de riesgos de plagas, como la mosca de la fruta. Ocho provincias piuranas cuentan con un sistema de red de vigilancia fitosanitaria conformada por más de 9,000 trampas que monitorean alrededor de 60,000 hectáreas.

Dato

Previo al inicio de dicha campaña de mango, el Senasa certificó 2,874 lugares de producción ubicados en 3 156 hectáreas en Piura. También otorgó la autorización sanitaria a 39 establecimientos de procesamiento primario.


Opiniones / Comentarios de otras personas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

No te pierda las últimas noticias

Registrate con una cuenta gratuita y recibiras toda la noticia sobre sus temas favoritos.

Anterior