Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Ucayali: productores exportan 50 toneladas de cacao en grano a Italia
17 de noviembre del 2023Campaña 2020-2021: Piura exportó más de 195 mil toneladas de mango
Los despachos de la fruta dulce se despacharon a 32 mercados internacionales, siendo el principal destino Estados Unidos, luego figura los países de la Unión Europea.
Más de 195,000 toneladas de mango de pequeños, medianos y grandes productores de la región Piura, fueron certificados fitosanitariamente con fines de exportación en la campaña de setiembre del 2020 hasta marzo del 2021.
Los despachos de la fruta dulce se despacharon a 32 mercados internacionales, siendo el principal destino Estados Unidos, luego figura los países de la Unión Europea.
Las inspecciones sanitarias se realizan para la detección temprana de riesgos de plagas, como la mosca de la fruta. Ocho provincias piuranas cuentan con un sistema de red de vigilancia fitosanitaria conformada por más de 9,000 trampas que monitorean alrededor de 60,000 hectáreas.
Dato
Previo al inicio de dicha campaña de mango, el Senasa certificó 2,874 lugares de producción ubicados en 3 156 hectáreas en Piura. También otorgó la autorización sanitaria a 39 establecimientos de procesamiento primario.
Opiniones / Comentarios de otras personas