Sierra y Selva Exportadora impulsa comercialización directa de 90 toneladas de papa nativa en Huánuco
12 de abril del 2024MIDAGRI: Exportación de palta superó las 36 mil toneladas en primer bimestre de 2024
04 de abril del 2024Exportaciones de kion alcanzaron cifra récord en el 2023
04 de abril del 2024Sierra y Selva Exportadora: Perú acopiará 10,000 quintales de fibra de alpaca
04 de diciembre del 2023“Concurso de Tés del Mundo”: Cuatro tés cusqueños obtienen premios
01 de diciembre del 2023Agroexportaciones sumaron más de US$ 6,600 millones hasta septiembre
22 de noviembre del 2023ExpoCafé Cajamarca: subastan quintal de café en más de 13 mil soles
22 de noviembre del 2023¿Sabes cómo sirven de inspiración las frutas en nuestra cultura?
20 de noviembre del 2023Ucayali: productores exportan 50 toneladas de cacao en grano a Italia
17 de noviembre del 2023ADEX: Hong Kong es potencial destino para café peruano
El Consulado General del Perú en ese mercado, a través de Cancillería, invitó a asociados del gremio a ser parte de la iniciativa ‘Noviembre: Mes del Café Peruano’.
Los exportadores nacionales vinculados a la cadena de café tienen oportunidades comerciales en Hong Kong. Recientemente, el Consulado General del Perú en ese país, a través de Cancillería, invitó a un grupo de empresarios a participar en la iniciativa ‘Noviembre: Mes Del Café Peruano’.
El presidente del Comité de Café y Cacao de la Asociación de Exportadores (ADEX), José Mejía Polanco, detalló que enmarca una serie de activaciones, catas y conversatorios sobre las bondades del grano aromático en prestigiosos hoteles, restaurantes y cafeterías, donde será exhibido y comercializado. “Tenemos buenas expectativas”, dijo.
Las compañías asociadas al gremio, entre ellas Perunor, Albugat, Incan Forests y Samay Café, enviaron sus muestras. El gerente general de Perunor, Manuel Rojas, indicó que ‘Noviembre: Mes Del Café Peruano’ tiene por objetivo expandir la presencia del café nacional orgánico de especialidad provenientes de las regiones e impulsar sus ventas en el exterior.
“Lo enviamos como tostado. Una parte en grano tueste medio oscuro y la otra con un molido fino tueste oscuro, ambos de Amazonas y de Cajamarca. El primero resalta por su perfil a frutos rojos, cítricos, fresas y limones dulces; y el segundo por su perfil floral, dulce, hierba luisa y panela. El puntaje en taza de los 2 está arriba del 83.5 y cuentan con varias certificaciones: orgánica, Fair Trade, Rainforest Alliance y UTZ”, precisó.
El gerente general de Albugat, Armando Bustamante, expresó que busca promocionar, posicionar y consolidar sus productos de alta calidad, tostado en granos y molido.
“Despachamos a Hong Kong café orgánico tostado en grano y molido de proceso natural (perfil en taza de baja acidez, buen cuerpo, sabores frutados y vino); y honey (perfil en taza dulce, con matices frutales y acidez moderada), los cuales no usan agua y evitan la contaminación de los ríos y se cultivan en Junín y Cajamarca. Su puntaje de taza es de 85”, comentó.
Según el gerente general de Incan Forests, Félix Marín, su compañía envió el de especialidad de variedad Caturra Black Honey con un perfil sensorial de muy buen aroma y fragancia con notas florales y afrutados, de cuerpo cremoso y equilibrado, acidez media-alta, excelente post gusto, sabor dulce, chocolate bitter, y con un puntaje de taza de 87.
“Estos perfiles de café suaves y dulces están hechos para el gusto del consumidor asiático, quienes también se preocupan por el medioambiente y que a los agricultores se les pague un precio justo”, explicó el vocero.
El gerente de Exportaciones de Samay Café, Luis Arce, indicó su empresa busca nuevos mercados, ofreciendo un producto de calidad a fin de satisfacer los paladares más exigentes. En esa línea, Hong Kong es una plaza ideal para su oferta.
Opiniones / Comentarios de otras personas